Recent

সিঙারার জন্ম কোথায় জানেন?

গরম গরম তেলেভাজার প্রতি বাঙালির টান বরাবরই। তেলেভাজা মানে চপ, সিঙারা দেখলেই যেন আর লোভ সামলানো যায় না। আচ্ছা কখনও কি মনে প্রশ্ন জেগেছে যে এই সিঙারার জন্ম হল কী ভাবে? কোথা থেকে এলো এই সুস্বাদু খাবারটি? 
সিঙারার ইতিহাস অনেক পুরনো। এর জন্মস্থান কিন্তু ভারতীয় উপমহাদেশে নয়। বলা হয়, ফার্সি শব্দ ‘সংবোসাগ’ থেকেই এই সিঙারা শব্দের উৎপত্তি।


আবার কোনও কোনও ইতিহাসবিদদের দাবি, গজনবী সাম্রাজ্যে সম্রাটের দরবারে এক ধরনের নোনতা পেস্ট্রি পরিবেশন করা হতো। যার মধ্যে কিমা, শুকনো বাদাম জাতীয় কিছু দেওয়া হতো।
ইতিহাসবিদদের মতে, ভারতীয় উপমহাদেশে ২ হাজার বছর আগে সিঙারার আবির্ভাব। বাংলাদেশে আসার পর এর অনেক পরিবর্তন হয়। সিঙারাকে আরও সুস্বাদু করে তোলার জন্য তার মধ্যে মরিচ এবং কিছু মশলা ব্যবহার করা হয়।১৬ শতকে পর্তুগিজরা যখন এদেশে আলুর ব্যবহার শুরু  করে তারপর থেকে সিঙারার মধ্যে আলু দেয়ার রীতি চালু হয়। দেশের বিভিন্ন প্রান্তে আলাদা আলাদা স্বাদের সিঙারা পাওয়া যায়। তবে আলুর পুর দেওয়া সিঙারার চলই বেশি। এবং খেতেও দারুন।

Discovery Bangladesh Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Powered by Blogger.
Published By Blogger Templates20