Recent

ইফতারের আয়োজনে সুস্বাদু আমের কাস্টার্ড

আমের কাস্টার্ড খুব সহজেই তৈরি করে নেয়া যায়। ইফতারের সময় মূলত আমরা মিষ্টি কিছু খেতে স্বাচ্ছন্দ্যবোধ করি। তাই আমের কাস্টার্ড তৈরি করে রাখতে পারেন। এটি স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী হবার পাশাপাশি স্বাদেও অনন্য। নিম্নে এর তৈরি প্রণালী বর্ণনা করা হল।
# উপকরণ-
১. পাকা আম- ৩/৪ টি (২০০ গ্রাম)
২. ভ্যানিলা কাস্টার্ড পাউডার- ১ টেবিল চামচ
৩. দুধ- ৫০ মিলিলিটার
৪. ফ্রেশ ক্রিম- ৫০০ মিলিলিটার
৫. চিনি- ১/৪ কাপ

# তৈরিকরণ পদ্ধতি-
প্রথমে আমের খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে আম ছোট ছোট করে টুকরা করে নিন। আমগুলো ভাল করে থেতলিয়ে নিন। এবার এতে কাস্টার্ড পাউডার মিশিয়ে নিন। কোন পানি মেশাবেন না। এবার, এতে অর্ধেক দুধ মিশিয়ে নিন।

বাকি অর্ধেক দুধ গরম করে নিন। এতে কাস্টার্ড পাউডার মিশিয়ে নিন। এবার চিনিও মিশিয়ে নিন। এরপর আমের সাথে এই মিশ্রণ ও ক্রিম ভাল করে মিশিয়ে নিন। ৪ থেকে ৬ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। ইফতারের সময় সকলের সামনে পরিবেশন করুন।

Discovery Bangladesh Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Powered by Blogger.
Published By Blogger Templates20